当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

养成教育|设计与艺术学院成功举办第四期大学生养成教育“观影活动”

发布日期:2024-04-18    作者:     来源:     点击:

4月18日下午,设计与艺术学院成功举办第四期大学生养成教育观影活动,学院大学生养成教育自治组织成员在19公寓活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《当幸福来敲门》。这部影片讲述了克里斯·加纳(威尔·史密斯饰)的真实故事。克里斯是一个有着伟大潜力的推销员,但因为一系列的挑战和逆境,他陷入了贫困和困境。他的妻子离开了他,他也面临财政困难,最终沦为无家可归的父亲。

该影由坚持和追求梦想、父爱的力量两个主题贯穿,通过真实而感人的故事和角色的塑造,向观众传达出坚持追求梦想的希望和力量,以及家庭的重要性和父爱的伟大。它们触动人心,启发观众反思自己的生活和追求,并激励他们追寻属于自己的幸福和成功。对于我们新时代的青年,不要把努力视为暂时的冲刺,而是把它当作生活的一部分,在高压之下依然保持内心的秩序,才能让我们在任何时候,都能成为温柔而强大的大人。相信光,追逐幸福,你会发现,它们其实也时刻团围在你的身旁。所以,向前跑吧!年轻人!

二〇二四年四月十八日