当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

设计与艺术学院团总支组织开展“劳动创造幸福,青春助力环保”志愿服务活动

发布日期:2024-04-20    作者:     来源:     点击:

岁月因青春慨然以赴而更加美好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。为进一步改善社区居民生活休闲环境,提升广大市民爱护环境意识,引导更多志愿者投身生态环保实践,4月20日,设计与艺术学院团总支组织50余名入团积极分子前往长河公园和体育公园开展以“劳动创造幸福,青春助力环保”为主题的志愿服务活动。

活动期间,入团积极分子们身穿马甲,不断的弯腰将地上的塑料瓶、果皮、食品袋、纸屑等垃圾放入随身携带的垃圾袋里。无论是在河边、小路,还是在广场、休息区,都能看到这些身着志愿者马甲的学生们忙碌的身影。他们脸上洋溢着奉献的喜悦,身影在阳光的照耀下显得格外坚定。他们互相配合,相互协助,不怕脏不怕累,工作认真仔细,展现了高度的热情和奉献精神,经过两个小时的共同努力,公园环境卫生焕然一新。

步履不停,付出不止。此次活动对入团积极分子们而言,不仅是一次生态文明实践,更是一次生动的生态文明教育和劳动教育。不仅清洁了公园的环境,培养了入团积极分子们参与实践、服务社会、团结协作的精神品质,也进一步体现了设计与艺术学院团总支倡导广大同学们爱护卫生环境、呵护健康的社会担当。

二〇二四年四月二十日