当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

设计与艺术学院成功举办2022年青年教师教学比赛

发布日期:2022-11-06    作者:     来源:     点击:

为进一步提升我青年教师课堂教学能力,夯实青年教师教学基本功,交流课堂教学经验促进课堂教学质量提升,提高教育教学质量和人才培养质量,并遴选校级青年教师教学比赛选手学院2022年11月3日下午举办2022年青年教师教学比赛此次比赛正处于疫情封校期间,故采取线上形式进行

一、严格筛选,形成良好氛围

据《山东华宇工学院关于举办2022年青年教师教学比赛的通知》文件要求本着公平、公正、公开的原则,科室通过比赛、磨课等方式,择优推荐院级比赛人选共推选出12位优秀的青年教师参加比赛。

二、组建团队,保障比赛质量

学院领导高度重视此项工作,组建院级青年教师教学比赛评委组,全力保障此次青教赛的质量以及顺利举行。

评委组组长:李清

成员:李海龙、郁火星高素英田承良、孙威、王晶蕾

三、周密组织,公平公正公开

11月3日上午,教学管理办公室人员通过腾讯会议的形式,进行了统一的系统调试,指导每位参赛老师熟悉流程、调试设备,为正式比赛做好了充足准备。

1:教学管理办公室组织参赛老师进行前期准备和设备调试

整个比赛过程中,每位参赛老师均能够按照比赛要求完成比赛环节,每位评委通过老师的教学设计、课堂教学和教学反思三部分分别进行打分,并一一点评,明确指出每位老师授课时的优缺点,促进老师在以后的教学过程中,进一步提升教学水平,提高教学效果。

2:部分比赛教师参赛场景

由于比赛为线上形式,教师大多处于居家办公状态,板书的展示成了难题。参赛老师们认真对待比赛,积极准备,各出奇招,画板、平板电脑、墙壁都成了老师们板书展示的途径。经过紧张、激烈的角逐,评委的认真评判,我院王艺潼老师、林凤仪老师获设计与艺术学院2022年青年教师教学比赛一等奖。

3:王艺潼老师参赛场景

4:林凤仪老师参赛场景

四、持续发力,加强教师培养培训

设计与艺术学院2022年青年教师教学比赛圆满结束,此次比赛成功激发了学院老师们教学工作的积极性,锻炼和提升了教学管理人员的协调、组织能力。结合前期的磨课、说课程活动,培训和培养了一批较为优秀的青年教师,为学院教学工作储备了人才力量。

设计与艺术学院青年教师数量众多,下一步,学院会将磨课工作常态化,深入课堂听课、评课,持续加强青年教师培养培训,稳步提升学院教师教学水平,提高课堂教学质量。

二〇二二年十一月六日