设计与艺术学院与德州门萨家具有限公司举行校企合作挂牌仪式

发布日期:2022-10-19    作者:     来源:     点击:

10月18日上午,山东华宇工学院设计与艺术学院院长李海龙一行7人赴德州门萨家具有限公司举行校企合作挂牌仪式,同时深入调研企业人才需求、企业行业发展情况。

院领导一行在张宏峰总经理陪同下,对门萨家具生产车间、设计室及家具展览室进行参观考察。在与企业负责人座谈中,李海龙院长对学院产品设计专业办学特色、实践教学内容及学生培养规格进行详细介绍。张宏峰总经理业热情地介绍了本企业在家具设计、生产、经营的基本情况以及企业发展前景,他对校企充满信心,希望借助高校专业人才优势,不断增进校企合作的广度和深度,实现合作共赢。双方认为,校企合作产教融合创新模式,能够有效提高高校应用型人才实践能力,充分发挥专业教学服务社会的功能,更好地为企业经济发展提供人才支持,实现双方合作共赢。

图1:校企合作挂牌仪式

图2:设计与艺术学院院长李海龙(左)与德州门萨家具有限公司总经理张宏锋(右)签署合作协议书

图3:校企双方领导举行“实践教育基地”揭牌仪式

下一步校企双方在家具设计实践教学、技术研发、认知实习、毕业实习、毕业设计(论文)等方面探索人才培养新模式,挖掘合作创新潜力,戮力搭建好富有成效的校企合作平台,深度融合,促进专业建设。

图4:参观门萨家具生产车间

图5:参观门萨家具生产车间