设计与艺术学院2023届本科学生毕业实习工作顺利进行

发布日期:2023-04-04    作者:     来源:     点击:

毕业实习是本科专业人才培养的重要环节之一,是学生形成专业能力的重要环节之一。按照学校本科学生毕业实习工作有关要求,设计与艺术学院近期组织开展了2023届本科学生毕业实习工作。

数字媒体技术与数字媒体艺术专业组织本专业学生赴德州晚报社、德州电视台、烟台时光坐标、滨州九尺传媒、青岛小崔动画等多家单位开展实习。学生通过学习和实践掌握了数字摄影摄像、音视频剪辑、影视特效制作、短视频编辑等技巧和流程,运用所学技术和软件工具,参与角色建模、场景设计以及特效制作等工作,将创意变成现实呈现在银幕上。

环境设计专业组织本专业学生赴山东筑铭建筑设计、山东元一、德州万泰装饰、德州国匠装饰、德州成城装饰、德州城市规划设计研究院、德州市园林规划设计研究院、德州月星家居、德州禾瑞文化等单位开展实习。学生通过参与实习单位的真实项目,深入了解建筑装饰装修行业的企业运行模式,切实体会从策划、设计到项目实施的全过程,不仅锻炼了自己的设计技能,同时锻炼了自己的团队合作以及表达沟通能力

产品设计专业组织本专业同学赴德州门萨家具、天津贝格万象、天津新势力工业设计、济南瑞禾文化等单位开展实习。学生通过与企业设计师、工程师和技术人员的学习交流与合作,亲身体验了产品从设计到生产的全过程,学习到如何将创意转化成实际的产品。

设计与艺术学院一直致力于培养具有艺术审美、创新思维和实践能力的设计人才,本次毕业实习工作,为同学们提供了一个拓宽视野、提升专业技能的平台,也进一步巩固了学院与企事业单位之间的合作关系。未来,设计与艺术学院将继续加强实践教学,为学生提供更多的实习机会,并不断完善实习方案和指导措施,为社会培养更多满足行业企业需求的高级应用型人才。

2023年4月4日