设计与艺术学院团总支 组织开展学雷锋青年志愿服务活动

发布日期:2024-03-03    作者:     来源:     点击:

为弘扬新时代雷锋精神,宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,设计与艺术学院团总支组织青年志愿者在社区、公园内开展学雷锋青年志愿服务活动。

志愿者们分成了几个小组,有的负责走访社区居民,有的则在村委会设立了临时咨询点。他们向居民讲解何为雷锋精神、雷锋精神对于当今社会的重要性以及如何传承雷锋精神。一些老人对此次的宣讲给予了肯定与支持;一些小朋友也会哼起学习雷锋好榜样等的脍炙人口的歌谣。在长河公园的签字仪式活动中,市民纷纷加入其中,用自身的行动践行雷锋精神。

本次活动有助于提升同学们的社会实践能力,培养社会责任感和社会意识,用实际行动践行雷锋精神。

D9AE6

二〇二四年三月三日