当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

数字媒体技术专业(本科)

发布日期:2019-07-13    作者:     来源:     点击:

数字媒体技术专业(本科)

专业简介:

本专业设立于2014年,是学校首批开设的本科专业,2016年入选山东省本科高校优势特色专业,2021年入选山东省一流本科建设专业。本专业培养掌握数字内容创作、制作及相关软硬件工具应用的基础知识、基本理论和方法,具备良好的软件程序开发、游戏设计制作、互动媒体应用的能力,具有良好的艺术修养,能够在传媒及文化产业相关领域,从事数字媒体产品设计、开发与应用的高素质应用型人才。

主要课程:

摄影摄像、数字特效、视音频处理技术、视听语言、游戏策划、网站建设与开发、数据库原理与应用、三维动画制作、网络产品开发与推广、虚拟现实技术、游戏角色设计等。

就业方向:

本专业毕业生可在政府机关、企事业单位、文化传媒类公司从事新媒体信息的采集、编辑、分析等方面的技术工作以及新媒体产品的设计开发与制作工作,也可从事计算机网络、新媒体信息系统的运行、维护与管理工作。

专业教学活动、实验条件等图片:

图1 《虚拟现实技术》课程学习场景

图2 《虚拟现实技术》课程实践师生合影留念