当前位置: 首页 >> 专业设置 >> 正文

产品设计专业(本科)

发布日期:2022-11-13    作者:     来源:     点击:

产品设计专业(本科)

专业简介:

本专业设立于2018年,是学院重点建设专业。本专业培养具备扎实的产品设计理论知识,具备一定的文化修养及产品造型设计能力,能够在电子产品、日用产品、文创产品、旅游产品等领域,从事产品与品牌开发设计、策划、研究等工作的高素质应用型人才。

主要课程:

构成设计、人机工程学、产品语义学、产品设计材料与工艺、产品模型制作、产品改良设计、公共设施设计、包装与品牌设计、概念产品设计、设计心理学等。

就业方向:

本专业毕业生可在互联网、手机、电子、纺织、机械、旅游等行业从事产品开发设计、展示设计、交互设计等工作;也可在文化创意类公司从事文创产品设计等相关工作。

专业教学场景、实验环境等图片:

图1 课堂教学实景

图2 专业举办课程作品联展活动

图3 学生作品参加课程作品展

图4 学生参加山东省第五届高校美术与设计专业师生基本功大赛合影留念