当前位置: 首页 >> 科研工作 >> 正文

德州市首届科普宣讲大赛(决赛)圆满落幕——设计与艺术学院李肇璇老师荣获二等奖

发布日期:2023-09-21    作者:     来源:     点击:

德州市首届科普宣讲大赛是由市科协、市卫健委、市应急管理局、市文旅局、市教体局联合举办,大赛以“提升全民科学素质助力科技自立自强”为主题,旨在普及科学知识、弘扬科学精神,推动我市科普事业长足发展。

活动现场,24名选手激烈角逐,结合PPT、短视频等方式,把对科普工作的热爱转化为一场场精彩的宣讲,他们用专业的知识、通俗的语言、多样的形式,深入浅出地展现了科技的无穷魅力,使比赛不仅成为科普工作者交流学习的平台,更是一场高水平的科学传播盛会。

科研工作是高校发展的源动力,青年教师是人才队伍的储备力量,设计与艺术学院非常重视教师科研能力的培养和提升,尤其给青年教师提供了较为宽松的科研环境,搭建了发展平台。为了更好地促进人才队伍建设,提升教科研工作质量,经过院级初赛,最终推选4名教师参加学校初选,其中李肇璇老师通过学校初选,获得决赛资格。在决赛中,与德州市各单位优秀参赛人员交流、比拼,获得二等奖。

学院将以此次大赛为契机,激发广大教师的科研工作热情,广泛开展系列科学研究,持续推进教科研工作,提升学院师资队伍教科研综合能力。

2023年9月21日