养成教育|设计与艺术学院组织开展清理路面积雪活动

发布日期:2023-12-11    作者:     来源:     点击:

为了进一步培养学生养成热爱劳动的良好习惯,设计与艺术学院于12月11日在学校宇圆路干道组织开展清理路面积雪活动,学院志愿者参与此次活动。

大雪纷飞,寒冬已至。12月11日凌晨,大雪给校园带来了银装素裹的美景,但也给师生的出行带来了诸多不便。为确保校园出行安全,清除路面积雪,保障校园道路畅通,志愿者们不顾严寒,积极行动,纷纷拿着扫雪工具,对地面上的积雪进行集中清理。经过志愿者们的劳作,大家将宇圆路的积雪清理干净,保证了师生出行安全。

以劳树德,知行合一。此次扫雪除冰活动不仅是一次践行奉献、友爱、互助、进取精神的志愿服务活动,更是一堂真实而生动的劳动教育实践课程,同学们的热情为寒冷的冬日带来了一丝暖意。

2C66B

二〇二三年十二月十一日