百万大学生进社区||设计与艺术学院团总支组织开展助力社区美化,点“靓”居民生活项目

发布日期:2024-03-09    作者:     来源:     点击:

为深入推进“百万大学生进社区”的社会实践活动项目化开展,提高同学们的社会实践能力,2024年3月9日,设计与艺术学院团总支在杨庄社区组织开展助力社区美化,点“靓”居民生活项目。

活动开始前,活动负责人与杨庄社区董书记沟通了活动方案,确定了活动流程,明确了活动主题;各班级团支部积极宣传动员,遴选优秀的团员青年参与本次活动。学生志愿者提前搜集绘画素材,精心准备绘画作品,社区工作人员链接资源,确定活动场地,准备充分。

活动现场,活动负责人对学生志愿者们进行了培训,讲述了主要工作内容,明确了分工,强调了要求,志愿者们积极主动,配合默契,社区工作人员热情周到,提供支持。本次社会实践活动小组由产品设计、环境设计专业和公共艺术专业的部分学生组成,主要为社区的井盖、路标等基础设施开展美化活动,为社区环境增添靓丽的颜色,一个普通的井盖逐渐变得五彩斑斓,充满艺术气息,变得生动有趣,仿佛在诉说着一个个美丽的故事,让社区居民在繁忙的生活中也体会到艺术的魅力,发现生活的美好。

本次活动与专业相结合,专业为活动的开展提升层次,活动为专业的学习提供平台,有助于同学们提高专业技能和社会实践能力。

二〇二四年三月九日