第二课堂|设计与艺术学院组织2024年寒假“5+x”活动优秀作品展

发布日期:2024-03-22    作者:     来源:     点击:

为深化第二课堂活动的育人实效,发挥成果导向作用,表彰先进、树立典型、营造浓厚的学习氛围,设计与艺术学院于2024年3月21日下午在22号楼大厅组织开展2024年寒假“5+X”活动优秀作品展。

寒假之前,学院召开专题会议,明确活动要求,各班级召开主题班会进行宣传动员;寒假期间,学院多次调度寒假“5+X”活动的开展情况;开学后,各班级完成班级初选和优秀作品推荐工作,学院成立评审小组,评审出优秀作品100余项并进行展览。活动现场,同学们排队有序观看,纷纷称赞文字作品真实感人,拍摄作品美轮美奂。寒假“5+X”活动获得了学生家长的支持和认可,受到了社会的赞誉,效果良好。活动中,帮父母做有意义的事情或开展力所能及的劳动,培养了学生劳动精神,提高劳动能力;读专业课书籍,增强了学生的专业素养;读文学书籍,提升了学生的文化修养;开展社会调查,帮助学生增强社会调查研究能力;记录最美瞬间,培养了学生的审美意识和发现美的能力;其他X项内容,帮助学生夯实知识基础,开阔眼界,提升格局,锻炼能力。

寒假“5+x”活动为提高学生能力搭建了平台,有助于发挥第二课堂的育人功能。本次活动具有总结意义,有助于同学们以此为契机提高自主学习、积极实践的能力,为同学们新学期的学习与生活打下坚实的基础。

二〇二年三月二十一