设计与艺术学院召开安全工作会议

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

为全面做好2024年学院安全稳定工作,助力平安校园建设,4月10日设计与艺术学院于22号楼309召开2024年安全工作会议,学院副院长刘光晓和全体学工人员参加了此次会议。本次会议由副院长刘光晓主持。

会上,刘院长首先强调了安全工作的重要性,强调学生安全事关千家万户,全体学工人员要高度重视,压实校园安全工作责任,认真学生日常安全工作,落实落细校园安全措施,严防各类安全事故发生,确保学生生命财产安全。其次,刘院长对涉及到学院重点环节、重点领域、重点场所、重点人群的安全进行了分析和研判,与会人员就学院存在的安全风险进行了深入讨论,形成了下一步安全工作的总体思路和具体举措。最后,刘院长对我院2024年校园安全稳定工作提出四点要求:一要绷紧安全底线,加强安全教育;二要注重隐患排查,守牢安全监管;三要扛牢安全责任,扎实防范举措;四要关注学生动态,做好思想引导。

会上,刘光晓院长与全体辅导员签到安全工作目标责任书。

此次安全会议的召开在全院营造了“重安全 讲安全 抓安全”的浓厚氛围,进一步增强了学院全体师生的安全意识,为学院的安全管理工作奠定了坚实的基础。

二〇二十二