第二课堂|设计与艺术学院召开第二课堂工作检查反馈会

发布日期:2024-04-15    作者:     来源:     点击:

为进一步做好第二课堂工作阶段性总结,加强统筹谋划,充分发挥育人合力,设计与艺术学院于2024年4月15日上午,在22号楼309会议室举行第二课堂工作检查反馈会,学院副院长刘光晓、团总支书记、学生管理科科长和全体学工人员参加。

在3月25日,学院召开了第二课堂工作推进会。会议中要求,为科学评价第二课堂工程开展情况,学院组建第二课堂检查小组,组长由团总支书记担任,对各班级第二课堂工作开展情况实施全面检查,检查工作历时一周,形成了详细、有价值的数据。

工作检查反馈会上,检查小组组长介绍了检查工作整体开展情况,并从立德修为平台、创新创业平台、能力拓展平台、文体艺术平台、社会实践平台、劳动素养平台六个平台出发,详细反馈了各平台重点项目在实施过程中存在的问题及各班级具有特色的实施成效,并重点指出在学时申报检查中存在学生申报不及时、第二课堂佐证材料不规范的现象,最后就各班级出现的问题和需要加强改进的地方进行了现场解答和分析。

学院副院长刘光晓进行了总结发言。他首先肯定了各班级在第二课堂工作中取得的成效,同时提出了几点要求,一是工作中要注意过程性材料的整理、归档,要细致、规范;二是各班级要以这次检查检查为契机,发现班级工作存在的短板,查漏补缺,取长补短;三是,各个班级要深入挖掘第二课堂育人元素,系统提升第二课堂育人成效,及时总结凝练工作中的亮点和特色,形成可复制推广的方法或者模式,争取升华为理论成果。

推进第二课堂建设是学校落实立德树人根本任务的有效措施,通过本次会议,设计与艺术学院阶段性检查了第二课堂开展情况,及时总结了工作中的经验和不足,下一阶段,学院将努力探索出一条具有艺术特色、成效显著的第二课堂育人之路,助力学校高质量发展。

二〇二四年四月十五日