百万大学生进社区||设计与艺术学院团总支组织开展“趣味剪纸,多彩童年”青少年手工活动

发布日期:2024-04-14    作者:     来源:     点击:

为进一步深化共青团实践育人工作,打造实践品牌项目,提高同学们的社会实践能力,4月13日,设计与艺术学院团总支在曹村社区开展“趣味剪纸,多彩童年”青少年手工活动,旨在通过传统剪纸艺术,丰富社区内儿童的文化生活。

活动开始前,活动负责人与志愿者们沟通了活动方案,确定了活动流程,明确了活动主题;积极宣传动员,遴选优秀的志愿者参与本次活动。活动现场,志愿者们和小朋友们配合默契,先是讨论着整幅画的构思,志愿者说“我来绘图”,小朋友说“我来剪纸”,明确分工后,志愿者和小朋友开始动手,一起勾画出一幅美丽图画。志愿者们通过互动式教学方法,鼓励孩子们发挥想象力和创造力,制作出具有个人特色的剪纸作品。这种教学方式有助于提高孩子们对传统艺术的兴趣,让孩子们将自己的作品展示给社区居民,增加社区内部的文化交流,并提升孩子们的自信心和成就感。

设计与艺术学院学子在项目实施过程中,不仅传授技能,也通过自己的行动向孩子们展示志愿服务精神,培养他们的社会责任感。

此次活动,促进了社区文化建设,而且帮助年轻一代更好地理解和欣赏传统艺术,同时也为他们提供了一个展示自我和实践创意的平台。

〇二四年四月十四日