百万大学生进社区||设计与艺术学院团总支组织开展 “重温革命历史,传承红色基因”主题教育实践活动

发布日期:2024-04-21    作者:     来源:     点击:

为进一步引导广大青年学生坚定理想信念,传承红色历史基因,4月20日,设计与艺术学院团总支组织60余名青年代表赴德州市博物馆开展了“重温革命历史,传承红色基因”主题教育实践活动。

走进德州博物馆,同学们深入了解了德州历史、抗日战争、地域变化等历史文化。在第一展厅“历史足迹”,同学们学习了先秦、两汉、隋唐、宋元、明清以及近代时期的德州重要历史事件和德州人文。走进这里,犹如穿越浩瀚历史时空,德州五千多年的人类文明史和两千多年的建城史尽收眼底。在“近代奋起”单元,同学们驻足细观书籍、照片、遗物等珍贵史料,当看到许多抗日英雄为国牺牲时纷纷叹息,我们的幸福生活来之不易,要继承和发扬顽强拼搏、努力奋斗、勇往直前的精神。

博物馆是一个城市文明的载体,更是一个城市的灵魂。在此次的活动中,同学们铭记这一深刻的红色回忆,将先烈们的英勇事迹牢记心中。同学们纷纷表示,将会将这一次的红色记忆永远的刻在心中,做好传承红色基因的接力者。

2024年4月21日