第二课堂|设计与艺术学院参加齐鲁书香节暨“书香德州”全民阅读活动启动仪式

发布日期:2024-04-23    作者:     来源:     点击:

最美人间四“阅”天,清风漫卷书香来。423日上午,设计与艺术学院组织60余名学生参加了2024年齐鲁书香节暨“书香德州”全民阅读活动启动仪式。

本次活动以“共建书香德州 共享悦读生活”为主题,在现场,学院学子共同诵读了《梦想照亮中国》,共同庆祝世界读书日的到来,引导市民将阅读融入日常生活,共同营造多读书、读好书、善读书的良好社会氛围,为“书香德州”建设贡献一份力量。

读书决定一个人的修养和境界,关系一个民族的素质和力量,影响一个国家的前途和命运,重要性不言而喻。学院积极推进书香校园建设工作,创造性的开展一系列阅读推广活动。特别是校本特色项目“睡前半小时阅读”活动,自2021年实施以来,学院高度重视并积极推进此项活动,学生累计参与40万余人次,在全院营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围。

睡前阅读,远离白天的喧哗,没有任何外界信息的干扰,认认真真走进书的海洋里,放松且美好。一次次阅读 ,是知识的积累,是进步的阶梯,同学们在阅读中增进友谊、启发智慧、涵育品格。今后,学院将继续积极组织系列阅读活动,持续培养学生自主学习能力,养成善于阅读的良好习惯,全面提升综合素质。

二〇二四年四月二十三日