设计与艺术学院召开本科班级导师工作推进会
日期:2017-12-05  浏览量:258
   为深入贯彻落实《山东华宇工学院本科班级导师制实施管理办法(试行)》文件精神,进一步推动本科班级导师工作,我院于2017年12月4日下午4:00在15号楼108召开本科班级导师推进会。设计与艺术学院副院长李海龙、院长助理刘光晓、周延飞以及全体本科班级导师、本科班级辅导员参加了会议。
   会议上,刘院长传达了学校近期召开的本科班级导师工作会议精神,对我院本学期该项工作开展情况进行了说明,重点对我院就该项工作进行的期中检查情况进行了通报。李院长就下一步本科班级导师工作提出了明确的要求。一是要求全体导师要认真按照学校、学院对该项工作的安排和部署,严格按照学期初制定的工作计划,切实落实好本科班级导师工作。二是要求各位导师注意引领学生树立明确的人生目标,站在更高的视角上规划和审视大学生活,将理论学习与课外实践相结合,指导学生更高效的学习、工作和生活,以逐步实现高素质应用型人才的培养目标。三是要求全体导师自身要树立终身学习意识,不断提高自身综合素质,通过“身教”引导学生养成良好的学习习惯,树立正确的学习意识。四是要求全体本科班级导师和全体本科辅导员要进一步互相配合好,要多沟通多交流,形成合力,共同做好班级学生工作。
    本次会议,进一步强调了班级导师工作的重要性,同时进一步开阔了导师工作的思路,一定会为下一步班级导师工作的开展起到积极的推动作用。   
 
 
 
 
 
设计与艺术学院
2017年12月5日