山东华宇工学院 关于2021年中国包装创意设计大赛 校内选拔赛的通知
日期:2021-05-06  浏览量:242

各二级学院:

2021年中国包装创意设计大赛,由中国包装联合会举办,是中国包装联合会贯彻落实国务院对包装高质量发展战略和对中国包装创新创意设计发展的决策部署,是促进中国包装大国迈向包装强国的一个举措。

大赛立足全国,面向国内外广大学者,是中国包装界权威赛事,亦是当前中国包装行业、包装教育、艺术设计教育界备受瞩目的专业竞赛活动,大赛的优秀作品也是教育部、国家职业教育专业教学资源库建设的重要组成部分。现就相关通知如下:

一、组织部门

主办部门:学生工作处

承办部门:设计与艺术学院

二、大赛主题及内容要求

大赛主题:“智能设计·生活设计·跨界设计”

参赛内容:大赛分为“自主命题设计”和“命题设计”两大类:

1.自主命题设计;

设计内容主要包含艺术设计、包装创意类、非遗设计和以“设计生活”为主线的新时代、时尚设计等四大类设计内容,重点凸显“包装设计”

2.命题设计: 真题真做——分为设计类及应用研究类横向课题。

四川省宜宾五粮液集团有限公司横向课题真题真做 

项目名称:五粮液品牌白酒包装设计

课题编号:ZBWLY20211030

设计内容:酒包装设计;

项目名称:五粮液酒衍生文创产品设计     

       课题编号:ZBWLY20211031

 “黄鹤楼包装设计横向课题真题真做

具体要求见附件:“2021年中国包装创意设计大赛” 作品分类

三、参赛范围与条件

山东华宇工学院在校全日制大学生均可参加(无专业限制)。

大赛分为专业组、应届毕业研究生组、在校研究生组、应届毕业本科生组、在校本科学生组、应届毕业专科组、在校专科学生组。企事业单位人员、院校教师、毕业两年以上的毕业生参赛为专业组。作者当选择正确的参赛组别和谨慎填写指导教师,一经进入评审阶段,将不允许变更。

四、参赛要求

1. 作品、作者:

大赛要求原创作品、倡导创意创新作品,提交作品要有设计稿、设计痕迹、充分彰显作品特征的效果图、展板、创新创意突点出。建议一人一作品,要求合作作者不超过3人、对一件作品的指导教师不超过3人。

2.作品提交要求:

1)设计作品以平面方式提交照片、设计效果图(模型图片)。最少一幅、最多七幅,建议有一幅为作品综合展示效果图。每幅图片须为A3(420×297mm)规格,精度不大于300dpi,不超过5M,jpg格式保存。

2)设计说明不超过200字,阐述创意设计亮点等信息。

3)真题真做研究类课题,投稿形式zip格式压缩包上传。

4)作品提交资料均不得出现作者的姓名和单位院校。

五、大赛时间节点

作品征集:2020年11月25日至2021年7月10日

初审:2021年7月10日-25日

复审:2021年8月10日

终审核定:2021年8月20日

公布成绩及获奖证书下载拟定于:2021年8月25日左右

六、校内参赛作品提交时间和要求

校内选拔赛分为预赛和决赛两个阶段进行:

(一)校内选拔赛预赛阶段

各二级学院(教研室)自行组织预赛,并做好竞赛的宣传、发动、组织,并于621日前将作品自行提交至设计与艺术学院产品设计教研室23#101,电子版材料发送至邮箱:58354256@qq.com,并报送作品汇总表。设计与艺术学院将成立评委会对各二级学院的作品进行评审,对不符合要求、质量不高的作品予以驳回。

统筹人:胡建华QQ:1043193227,电话:18613615787

联系人:

 梅(老师),QQ:58354256  电话:13176268304

 鑫(老师),QQ:1052326481,电话:13053421090

竞赛QQ群: 775388972   群名:包装创意设计大赛

图片1.png 

(二)校内选拔赛决赛阶段

设计与艺术学院汇总各二级学院提交的作品进行学校决赛,决赛拟定于628日组织完成,决赛完成后,核对汇总参赛学生线上提交的作品,并于75日前将符合要求的参赛作品报学校领导小组办公室审核通过后上报。

七、奖项设置

淘汰不符合参赛要求的作品,在符合参赛要求的作品中评选出一、二、三等奖若干,并将符合参赛要求的作品推荐参加比赛。

附件1:“2021中国包装创意设计大赛”通知

附件2:“2021中国包装创意设计大赛”作品分类

附件3 各二级学院作品汇总表




学生工作处   设计与艺术学院

                                            2021年56