山东华宇工学院 关于举办“2021全国公益广告大赛”作品征集的通知
日期:2021-05-26  浏览量:170

各二级学院:

“2021全国公益广告大赛”是由中央文明办、人民日报社、中国宋庆龄基金会主办,人民日报社政治文化部、人民日报传媒广告有限公司 、中国宋庆龄青少年科技文化交流中心承办的全国性公益广告赛事。本次大赛由人民日报媒体技术股份有限公司协办,保利发展控股集团股份有限公司作为支持单位,中国宋庆龄基金会人民日报媒体公益专项基金作为公益支持,并由上海哔哩哔哩科技有限公司作为独家合作平台。

大赛面向全国范围内征集公益广告作品。活动将秉承公平、公正、公开的原则,邀请业界知名专家学者对征集作品进行权威评审,力求挖掘公益广告精品,发现公益广告人才,繁荣中国公益传播事业。

为做好2021全国公益广告大赛,现就组织开展校内选拔赛的通知如下

一、组织部门

主办部门:学生工作处

承办部门:设计与艺术学院

二、大赛流程

1. 报名投稿:2021年5月26日—2021年6月20日

2. 作品初评:2021年6月20日—2021年7月10日

3. 结果公示:2021年8月

5. 国赛官网获奖作品颁奖及展播:2021年8月

三、征集对象

山东华宇工学院在校全日制大学生均可参加(无专业限制)。

四、征稿主题

1. “庆祝中国共产党成立100周年”主题系列。包括弘扬民族精神、加强爱国主义教育、学习榜样力量、致敬时代楷模等相关主题。

2. “抗击疫情”主题系列。包括新冠肺炎疫情期间社会各界齐心抗疫、最美“逆行者”等相关主题。

3. “社会文明”主题系列。包括培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华优秀传统文化,加强公民道德建设、社会诚信建设、勤俭节约教育、网络文明建设,塑造文明社会风尚,倡导文明健康绿色环保生活方式,弘扬良好家风、环境保护等各种广泛的公益主题。

4. “绿色冬奥”主题系列。包括奥林匹克精神,冬奥相关的绿色低碳主题、可持续发展主题,以及绿色冬奥文化、冰雪运动普及、健康生活方式等公益主题。

5. “美好生活”主题系列。包括歌颂祖国大好河山、时代幸福观、新时代人民美好生活,乡村振兴、共同富裕等各种广泛的公益主题。

五、作品类别

1. 平面广告:报纸广告、海报设计、漫画、摄影作品设计等。

2. 视频广告:包括横屏、竖屏视频广告,可涵盖影视视频、微电影、短视频、动画片等形式。

六、参赛流程

1. 作品征集:2021年5月26日—2021年6月20日

2. 报名及比赛流程:

本次大赛仅限提交电子版作品,不需要打印输出,不收取报名费;我校将采取校内选拔赛预赛和决赛两个阶段进行:

(一)校内选拔赛预赛阶段

二级学院自行组织预赛,并做好竞赛的宣传、发动、组织,推选出的优秀作品至少5项620日前将作品自行提交至2021全国公益广告大赛指定负责人处(设计与艺术学院根据参赛作品类型进行分类收取,详见下方作品分类收取联系人方式),并报送作品汇总表(电子版),见附件1。设计与艺术学院将成立评委会对各二级学院的作品评审,对不符合要求、质量不高的作品予以驳回。

本次大赛负责人:吕倩老师,QQ:282123905,电话:13969267579

设计与艺术学院指定作品(电子版)分类收取联系人:

平面广告类——石治明老师,QQ:2111343145,电话:13954713662

视频、微电影类——王晶蕾老师,QQ:1565167641,电话:13963609004

摄影类——杨钊老师,邮箱:670098202@qq.com,电话:18600215958

(二)校内选拔赛决赛阶段

设计与艺术学院根据各二级学院在2021全国公益广告大赛参赛投稿作品中进行学校评选拟定于6月20日组织完成,投稿截止后,核对汇总参赛学生线上提交的作品,并于710日前将符合要求的参赛作品报学校领导小组办公室审核通过后上报。

七、作品规格及要求

(一)平面

1. 平面类为报纸广告、海报设计、漫画等。

2. 网上提交文件格式为jpg,色彩模式RGB,规格A3(297×420mm),压缩率不小于9,分辨率300dpi,系列作品不得超过3幅。单幅作品不超过10MB。

3. 大学生组每件作品作者限3人以内,可配1名指导教师。

(二)视频

1. 微电影、宣传片、短视频,拍摄、编辑所用工具不限;要求有故事情节,时间5分钟以内。

2. 动画短片采用flash动画创作,时间30秒以内,有配音、配乐。

3. 网上提交:微电影、宣传片、短视频、动画短片成片均以mp4格式上传,文件大小均不超过100MB。

(三)其他要求

1. 参赛者投稿时,须同时提供真实准确的个人信息及联系方式,主办方依此评选、颁发获奖证书。提供信息不完整或不实的,取消参评资格。

2. 参赛作品为初次投稿,未参加过其他任何赛事。

3. 参赛作品紧扣主题要求。内容健康、积极向上,思想文化内涵丰富,价值取向正确鲜明。

4. 参赛作品上一律不得标注参赛人姓名、参赛单位名称等创意元素以外任何信息。

八、特别说明

1. 参赛作品须为参赛者原创,参赛者应确认拥有作品的著作权。主办方不承担包括因肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任。如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回所获奖项的权利。

2. 参赛作品的知识产权(版权和道德权利)归原作者所有,参赛者同意在作品完成提交后即认可大赛主办方、承办方和协办方有权无偿使用获奖作品举办或参与评奖、公益巡展等活动。大赛官网将常年无偿悬挂参赛作品供浏览学习;主办方、承办方和协办方对获奖作品拥有无偿使用权和出版权(含电子出版权)。

3. 本次大赛不收取任何费用,恕不退稿。

4. 凡投稿的作者,均视为已确认并遵守本征集办法的各项规定。

八、截稿时间

作品提交截止日期为2021年6月20日。

六、奖项设置(学生组)

参赛作品获得国赛奖项设置如下:

1.等级奖

平面类:

一等奖1名,奖金3000元(税前)、颁发证书;

二等奖2名,奖金各1000元(税前)、颁发证书;

三等奖3名,奖金各500元(税前)、颁发证书;

优秀奖10名,颁发证书。

视频类:

一等奖1名,奖金5000元(税前)、颁发证书;

二等奖2名,奖金各3000元(税前)、颁发证书;

三等奖3名,奖金各1000元(税前)、颁发证书;

优秀奖10名,颁发证书。

2.单项奖

平面类:

最佳创意奖1名,颁发证书。

视频类:

最佳创意奖1名,颁发证书。

参赛作品获得校级奖项设置如下:

在符合参赛要求的作品中评选出一、二、三等奖若干,并将符合参赛要求的作品推荐参加国家级比赛

 




学生工作处     设计与艺术学院

                                    二〇二一年五月二十六