山东华宇工学院 关于举办2021年第九届中国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛校内选拔赛的通知
日期:2021-06-07  浏览量:222

各二级学院:

为充分发挥高校作为我国文化产业的生力军作用,提升大学生创意表达、创新能力,引领各高校及相关学科与专业社会发展及产业升级上有所作为,实现高校教研成果创新性发展与创造性转化,充分繁荣发展我国文化事业和文化产业,提高国家文化软实力做出贡献。在连续成功举办八届“全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”的基础上,中国人工智能学会继续举办“2021 年第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛”。本届大赛在历届“ 自主命题”参赛的基础上,引进数字创意领域的重点企业参与“ 指定命题”,力求通过组织学生赛事、颁奖典礼及学术研讨活动,广泛挖掘和培育智能科技服务文化领域具有成长性的人才和项目,发现创意与鼓励创新、支持创业,搭建开放式智能科技与文创产业融合发展与服务平台,为高校各专业在校学生及毕业学生的优秀项目提供展示平台,助力其未来发展。根据《2021年第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛的通知》现就相关通知如下:

一、组织部门

主办部门:学生工作处

承办部门:设计与艺术学院

大赛主题及内容

本次竞赛采用指定命题和自主选题两种选题方式,详见附件1。

参赛范围与条件

山东华宇工学院在校大学生均可参加。

四、参赛报名时间

即日起至2021年7月15日接受报名。

五、参赛作品提交时间和要求

校内选拔赛分为预赛和决赛两个阶段进行

宣传发动,组织报名

各二级学院自行组织预赛,并做好竞赛的宣传、发动、组织推选出的优秀作品至少5项,在竞赛官网 mit.caai.cn 完成参赛注册及提交参赛作品,并于715日前将作品电子版提交至设计与艺术学院霍靖靖老师,并报送作品汇总表。设计与艺术学院将成立评委会对各二级学院的作品进行评审。

提交要求(详见附件1) 

1.参赛学生要按照命题创作,否则视为无效作品。不受理学生个人提交

2.参赛团队需在官网 mit.caai.cn提交参赛作品的创作过程、运行截图等方面 5-10 张图片(JPG 格式)、作品演示视频(建议 5 分钟以内),以及作品介绍文档(包括:作品开发平台、主要软件、操作方法及作品的亮点与特色)。

3. 所有参赛作品修需要保证提交的文件能够在播放设备上正常运行,如有特殊的播放要求,请在参赛表备注栏中写明。

4.漫画类作品 1-3 幅为一组,文件格式为 JPG,色彩模式 CMYK,最小规格不低于 A3 大小,分辨率 300dpi,单张图片大小不超过 20M。

5.提交视频要求,时长不超过 5 分钟(包含片头、片尾),画幅宽高比 16:9,分辨率不低于 1920×1080,格式为 MP4,应配有中文字幕,单个文件大小不超过 100M,系列作品不超过 3 件,格式为 MP4。

联系人:

霍靖靖(老师),QQ:1558029682,电话:17606407267;

闫鹏(老师)QQ:414929525,电话:18613609980;

梁晓琳(老师)QQ:794961753,电话:18253450062

尹冰冰(学生)QQ:2366140448;

竞赛QQ群:819975190

图片1.png 

(二)校内选拔赛

学校决赛于720日前组织完成。

、奖项设置

学校评委会在符合命题的作品中评选出一、二、三等奖若干,并将符合命题的作品推荐参加比赛

附件1:2020年第八届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛指南

附件2:2020年第八届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛评分标准及奖项设定

附件3:2021年第九届全国大学生数字媒体科技作品及创意竞赛的通知

附件4:各二级学院作品汇总表

 




学生工作处     设计与艺术学院

                             二〇二一