设计与艺术学院召开2018年度校级教育教学与新工科研究项目开题报告会
日期:2019-01-08  浏览量:133

       2019年1月18日上午,在15号楼103虚拟仿真实验室召开了我院2018年度校级教育教学与新工科研究项目开题报告会。汇报会由设计与艺术学院副院长李海龙主持,教务处处长刘海、机械工程学院院长李玉凤、设计与艺术学院胡建华副教授三位专家应邀到会做了精心指导,课题组成员代表和我院科研骨干教师参加了此次汇报会。

       开题报告会上,首先由李海龙副院长致欢迎词,对三位专家的到来表示感谢,并强调教育教学与新工科研究项目是推动我校新工科背景下教育教学改革的关键,我院一线教师要把承担教育教学研究项目作为本院开展教学改革,提高教学质量的重点来抓。
       在接下来的课题汇报中,分别由《项目驱动、三位一体的产品设计专业人才培养模式研究与实践》项目负责人程庆涛和《五年制高职教育人才培养模式探究——以视觉传播设计与制作专业为例》项目负责人吕倩做了汇报。两位老师分别从课题研究意义、研究现状、研究目标、研究内容、研究方法、研究的预期成果、课题组人员责任分工七个部分进行具体陈述。
       专家们充分肯定了两项课题研究的重要意义,认为课题目标定位准确,并有充分的科学理论依据,研究方法操作性强。专家们对研究中可能存在的困难和问题进行了具体指导,并强调,在研究过程中要注意理论和实践的结合,重点研究实体项目的可实现性。
最后,李海龙副院长就此次课题的研究提出了期望,并表示我院力争从各个方面为课题的研究提供有力保障,预祝本次项目成功开题。
       本次开题报告会气氛热烈,效果显著,各课题组成员对研究的课题有了更深层次的认识,更加明晰课题实施的意义和操作方法。我们相信在专家的带领下,在全体课题组老师的共同努力下,课题研究一定会取得圆满成功。

                                                                                                            设计与艺术学院
                                                                                                            2019年1月18日