设计与艺术学院开展2015级学生考研诚信教育座谈会
日期:2018-12-04  浏览量:89

   2018年11月29日,设计与艺术学院考研考前诚信教育座谈会在15号楼308成功举行。会议由设计与艺术学院院长助理周延飞主持,数字媒体技术教研室骨干教师和2015级数字媒体技术专业考研同学参加了本次会议。

    首先周院长向全体学生传达了关于诚信考试的精神和具体要求,并重申了诚信考试的重要性。她告诫全体学生在2019年全国硕士研究生招生统一考试中要严格遵守考试纪律,端正考风,严肃考纪,诚信考试,共同营造一个良好的考试氛围,争做新时代诚实守信的合格大学生。周院长在发言中进一步强调了诚信考试的重要性,并指出:“诚信是一个人品质的体现,相比考试成绩来说,大学生更应注重诚信,不要因小失大,不要为了考试的分数给自己的人生添上不光彩的一笔。”
    会中张进老师为大家展示了考研档案袋的拆装方式,避免学生在考试过程中遇到同类问题无所适从。其次主要是为考研学子加油打气,鼓励同学们表达自己的想法,并表示学院将努力协助同学们解决在考研准备过程中遇到的各种问题。数媒教研室骨干教师们结合自身考研经验,以当前学生学习状态为出发点,建议同学们要合理规划时间,保持充足的睡眠,学会自我调整,释放考研压力,既看重结果也享受学习的过程,以考研为契机促进良好学习习惯的养成。  
    我院一直以来高度重视学生的诚信教育,本次诚信教育大会进一步强化了学生的诚信意识,对于在学生中间营造良好的学术诚信氛围有较好的促进作用。
 
 
 
 
 
设计与艺术学院
2018年12月4日