设计与艺术学院深入学习“说专业”示范活动内容 持续推进专业建设
日期:2021-04-13  浏览量:189

为加强我院专业规划与建设,明确教学重点进一步理清专业建设思路,全面贯彻落实学校政策方针,巩固“说专业”示范活动学习内容,扎实做好迎评促建工作。我院于413日上午23号楼104室开展了“说专业”活动。

数字媒体艺术环境设计产品设计3个专业负责人相继对所负责专业进行专业剖析院长李海龙、教学院长助理李清、教学科长闫艺康和数字媒体技术专业负责人张进,进行点评指导。

会议由教学院长助理李清主持,明确提出此次专业剖析的目的在于梳理专业建设内容,查找差距、清楚短板、总结经验、培育特色。几位专业带头人,分别从专业建设与发展情况、专业人才培养方案、专业师资队伍、专业办学条件、专业特色、人才培养质量等多个方面进行了剖析。既突出了各专业的优势与亮点,也体现了各专业的联系与不同。活动最后,院长李海龙对本次活动进行了全面系统的点评。全体参会人员表示对各专业有了更直观、更深刻的理解

“说专业”活动是学院专业建设的重要环节,不仅能够提高专业带头人和专业教学团队的综合素质,而且能够帮助学院负责人、教学管理人员、各专业负责人“盘家底、找短板、育优势”,明确专业建设的目标,合理制定专业建设规划。通过此次活动,更加加深了“说专业”示范活动的内容学习,为本月下一次的院内专业剖析做好准备。





设计与艺术学院

二〇二一年四月十三日