设计与艺术学院2021高职专业人才培养方案修订论证会成功举行
日期:2021-04-13  浏览量:222

为进一步规范高职学生培养工作,根据学校安排,开展2021级高职专业人才培养方案修订工作。为顺利完成该项工作,设计与艺术学院于2021年4月13日下午在23号楼104室举行高职专业人才培养方案修订论证会。

本次论证会的参会人员有设计与艺术学院副院长李海龙、院长助理李清、教学科研科长闫艺康、视觉传达设计专业负责人吕倩、影视动画专业负责人魏铭、教研室副主任王隆、韩宁、德州广播电视台编辑孙玖鑫、郑珍璞、德州市建筑规划勘察设计研究院设计师张文胜。

论证会开始,副院长李海龙首先对本次论证会提出明确要求,论证工作对于专业人才培养方案的制定和修订有着重大意义,能够明确我们为谁培养人、培养什么样的人、如何培养人等几个问题,希望与会企业专业技术人员多提宝贵意见和建议,对于人才培养方案的初稿进行充分论证,切实保证本次人才培养方案修订论证会质量和效果。

会中,视觉传达设计专业负责人吕倩、影视动画专业负责人魏铭相继对两个高职专业的人才培养方案进行汇报和解析。院长助理李清与企业技术人员针对人才培养方案中课程设置和课程体系进行深入的探讨和论证。德州广播电视台编辑郑珍璞对影视动画专业部分课程的设置及前后顺序提出了调整意见;德州市建筑规划勘察设计研究院设计师张文胜对视觉传达设计专业部分课程的学时、名称提出了更改意见;德州广播电视台编辑孙玖鑫对集中实践课程的设置及内容规划提出了宝贵建议。

会后,院长助理李清组织视觉传达设计专业、影视动画专业负责人对本次论证会的内容进行梳理,形成两个高职专业人才培养方案论证意见,并对人才培养方案进行系统的梳理、细致的修改,贯彻《山东华宇工学院关于修订高职专业人才培养方案的指导意见》中的指导思想,坚守育人基本原则。





设计与艺术学院

二〇二一年四月十三日