毕设有质量,毕业不延期——设计与艺术学院2020届本科毕业设计(论文)工作持续推进
日期:2020-03-10  浏览量:159

根据学校疫情防控期间线上教学工作整体安排要求,本着“延期不延教,停课不停学”的原则,设计与艺术学院及时调整本科毕业设计(论文)管理模式以线上指导为主,在疫情防控期间做到标准不降低,质量不打折,进度不延迟,确保按照原计划进行毕业设计(论文)指导工作。

一、总体要求

在疫情防控期间按照毕业设计(论文)工作的整体进度安排,加强过程管理,督促学生按时、保质、保量完成毕业设计(论文)各阶段工作任务,按照“学院主体、灵活实施”的原则,实现“指导形式有变化、论文质量不打折、工作进度不延误”,确保学生如期按质顺利毕业。

二、对指导教师的要求

指导教师要做好毕业设计(论文)指导工作,确保质量。指导教师应通过在线交流(QQ、微信、邮件等)和电话方式等主动联系学生,利用互联网资源,指导学生做好毕业设计(论文)的资料收集、文献查阅等工作。指导教师与学生沟通交流至少每周1次,及时了解学生工作进度,提出评价和指导意见。

三、对毕业生的要求

1.疫情防控期间,毕业生不得擅自提前返校,毕业设计(论文)工作通过网络线上开展,并按学院具体进度和要求执行,不得降低质量要求。

2.毕业生应主动与指导教师沟通交流,按要求开展毕业设计(论文)工作,定期向指导教师报告进展,接受指导教师指导及检查。

3.毕业生应及时主动关注毕业设计(论文)工作进度安排,服从学校、学院及指导教师统一安排和指导,严格执行过程管理中的各项要求,对毕业设计(论文)实施过程中存在的问题应第一时间与指导教师联系解决,确保毕业设计(论文)工作顺利实施。

相信通过师生们的共同努力,在这个特殊时期,我们的毕业设计(论文)定能做到线上和线下实质等效,毕设有质量,毕业不延期。

“疫”期间,设计与艺术学院2020届数字媒体技术专业的毕业生在指导老师的认真指导下,积极开展毕业设计的制作。空间距离隔断不了老师对学生的关爱,在指导老师认真的的教导下,学生在家不松懈,认真制作毕业设计作品,与老师线上及时沟通,按照毕业设计计划有计划的开展。学生克服疫情困难,充分发挥自己的专业特长完成毕业设计作品制作,给自己的大学四年交上自己满意的一份答卷!更为进入社会拓实自己的专业实力!

 





数字媒体技术教研室

 2020年3月10日