设计与艺术学院19-20学年第二学期教学信息员网络座谈会
日期:2020-03-12  浏览量:153

3月12日下午15:30,我院数字媒体技术、数字媒体艺术、环境设计、产品设计、视觉传播设计与制作、影视动画六个专业46个教学班的教学信息员召开了线上交流会。设计与艺术学院教学院长李清、教学科长闫艺康、教研室主任王隆、张进、吕倩、闫鹏、教学秘书周效男及各班级教学信息员参加了会议。会上主要听取各班教学信息员对疫情期间老师们线上教学情况的反馈及建议,并对同学们的一些疑问给以现场解答。

图片1.gif

图一:线上教学对于师生都是一次挑战,李清院长在号召师生多沟通、勤交流

通过这两周的线上授课,同学们也乐于在线上与老师进行沟通与交流。绝大多数同学们都接受且开始习惯网络授课的教学方式,总体上都很满意。面对同学们关于视频时常较长、授课教师语速较慢,声音小,线上学习平台不稳定等问题,李清院长都一一做了解答,对于部分班级教学信息员反馈的其他学院的线上教学问题,李清院长也表示将会联系相应学院老师进行沟通,协同教学,共同提高线上教学质量。

教学信息员提出问题中比较突出的是对于线上学习内容是否在开学后进行巩固和复习,李清院长给予肯定答复,并表示学院正在制定线上-线下教学衔接的实施方案,确保学生能够扎实学好每门课程。

 图片2.gif

图二:李清院长在与教学信息员沟通线上学习中存在的问题

李清院长认为,教学工作始终是以学生学生为主,在特殊的疫情期间,同学们对于线上授课过程中出现的任何问题都可以向教学管理办公室反馈。教学管理办公室在了解情况后都会第一时间为同学们处理,并及时做出反馈,为大家创造更好的学习条件。

图片3.gif

:李清院长在记录线上学习中存在的问题




设计与艺术学院

2020年3月12日