设计与艺术学院成功召开班长论坛
日期:2020-12-14  浏览量:65

积极响应学校学风建设月活动号召推进学院学风建设,更好地开展班级管理工作,2020年12月14日,设计与艺术学院22号楼308室召开班长论坛,本次论坛的主题为“作为班长如何促进班级学风建设”。学管干事霍靖靖、侯永鹏老师、各班级班长参加了此次论坛。

论坛伊始,霍老师阐述了学院举办班长论坛活动的历史和意义,并提出三点要求:一、全体学生要心怀感恩之心,感谢学院为同学们提供的学习、交流平台。二、全体学生要树立“空杯”心态,虚心向他人学习班级管理的好方法、好经验。三、全体学生要认真对待本次论坛,珍惜思维碰撞的机会。本次论坛共有九位班长发言,主要内容有以下几个方面:一、要推动学风建设的发展需借助活动助学风,以榜样树学风,班级内成立学习互助小组,同学们互相帮助,共同进步二、制定班级公约规范班级制度,让班级管理有章可循。三、分析常规工作运行时出现的问题交流如何杜绝旷课、迟到、早退等问题的经验端正同学们的学习态度。四、作为班长要对班级工作全面负责,以身作则,团结班委,凝聚同学,搞好班级建设,发挥联系学校、老师和同学之间的桥梁纽带作用。论坛严谨而不失活泼,紧凑而不生动,充分展现了设计学子的风采。

本次论坛的成功召开,有利于各班级交流经验,相互学习,从而提高管理班级的能力,增强班级凝聚力,促进班级学风建设和发展





设计与艺术学院

20201214