曲阜师范大学张怀春教授谈“大学生心理调适”——我校“名师讲堂”第19期成功举办
日期:2020-12-10  浏览量:47

2020年12月10日,学校“名师讲堂”第19期在国际文化中心举行。山东省社会心理学会理事山东省高校工会心理咨询专家曲阜师范大学张怀春教授应邀作题为“大学生心理调适”的报告。各二级学院分管学生工作副院长(院长助理)、全体辅导员老师2020级学生代表参加报告会,此次报告会由设计与艺术学院副院长刘光晓主持。

张教授从西绪福斯和著名作家莫言对幸福的理解作为切入点,深入浅出的讲述了大学生心理健康方面的知识。分别从心理健康有标准、认真参照有好处,珍惜生命胜黄金、呵护健康有办法,心理困惑经常有、学会应对很重要,积极情绪有来处、良好状态须保持,身体自我须完善、生理保健是基础五个方面对大学生心理健康知识进行了讲述。教育在校大学生调整心态,传授调试方法,普及心理专业知识,使学生对心理健康领域有了新的认识,为学生管理工作人员做好大学生心理健康工作提供了帮助。

张教授的讲座理论深厚实用性强,整场报告会现场气氛热烈、内容丰富、内涵深刻,既是张教授多年来的经验总结和成果展示,也是他对当前大学生心理健康教育的深入思考既有理论上的深刻感悟,也有实践中的升华提炼。整堂报告深入浅出,精彩纷呈,对于大学生和学生管理工作人员进一步加深对心理健康的科学认识,正确面对压力、有效缓解压力,以饱满的精神状态投入各项学习和工作有积极的意义。





设计与艺术学院

2020年12月10