对标先进找差距,学习提升促发展:设计与艺术学院赴山东理工大学开展“对标学优”工作
日期:2020-12-10  浏览量:58

为增强学生教育、管理、服务工作经验,推进学院又好又快发展,根据学校对标学优的要求,设计与艺术学院由副院长刘光晓带队于2020年12月10日赴山东理工大学开展“对标学优”工作,学习优秀做法,交流工作经验。

本次对标学优活动共开展了四项内容:一、邀请省级名师工作室主持人刘东峰教授传授建立辅导员工作室的经验和方法。刘教授从选择建设方向、前期准备、中期运行、后期总结、寻找创新点、做好推广性等几个方面阐述了辅导员工作室建设的注意事项。二、邀请山东省辅导员素质能力大赛一等奖获得者李文婷老师分享参赛经验,李老师以理论考试、谈心谈话、说案例等三个比赛项目为基础,真诚、耐心的分享了自己的技巧和方法。她表示,明确命题人的真正用意很重要,要从命题人的意图出发,整理自己的思路,在比赛过程中要善于运用语言技巧表达自己的观点。三、与美术学院团委书记李金香老师和辅导员蒲玉珊老师就宣传教育、学风建设、党团组织管理、就业工作、辅导员队伍建设等方面进行深度交谈,听取了优秀做法,学习了先进经验。四、参观美术学院的展览大厅、文化长廊、创意工作室、文化交流工作室、党建办公室等场所,体验到专业特色与文化建设的精美融合,感受到浓厚的艺术气息和文化育人的氛围。

本次对标学优活动的开展,有助于学院学习先进工作经验,探索优秀工作方法。学院将结合所学经验,根据学院实际,以对标学优为契机,找差距、弥不足、重提升、促发展,走出学院特色发展之路。





设计与艺术学院

2020年12月10日