设计与艺术学院 组织观看纪念“一二•九”运动红色电影
日期:2020-12-23  浏览量:64

为纪念“一二·九”爱国运动85周年,加强青年学生爱国主义教育,引导学生继承革命传统、弘扬民族精神、牢记历史责任,设计与艺术学院团总支组织各团支部12月9日--12月23日期间利用晚自习、课外活动或周末时间,观看红色影片。

红色影片再现了中国共产党前进的历史进程,讴歌了老一辈革命家的丰功伟绩。其中部分班级观看了《八佰》,几度哽咽,流出感动与敬佩的泪水,同学们被感染,仿佛跟着革命先烈们重走了一遍革命征程,被革命先烈的伟大付出与牺牲壮举震撼与折服。同学们在红色电影中受到教育,激发学生的爱国热情。

通过观看影片、重温党史,深切感受到革命前辈孜孜追求真理,为实现共产主义远大理想而不畏牺牲的革命精神,加深了对党的认识,各班级同学纷纷表示,在今后学习工作中要继续继承和发扬党的优良传统,不忘初心,牢记使命,立足岗位,担当作为





设计与艺术学院

    20201223日