设计与艺术学院组织2020年辅导员素质能力大赛复赛
日期:2020-12-09  浏览量:30

为深入贯彻十九届五中全会精神全国全省高校思想政治工作会议精神不断提升辅导员的理论水平、专业素养和业务能力,根据2020年辅导员培训方案工作安排学校工作要求,设计与艺术学院于12月4日--12月9日之间举办2020年辅导员素质能力大赛初赛。

复赛共分为说岗位、说班会、说案例三个环节。说岗位主要考察辅导员对本职岗位的把握能力。参赛选手结合工作实际,重点围绕岗位基本情况、岗位职责、岗位开展情况、岗位成效及特色、岗位今后发展的目标进行阐述,岗位开展要突出育人成效说班会主要考察辅导员综合运用思想政治教育、社会学、心理学、管理学、教育学等相关学科的知识和方法,开展大学生思想政治教育的能力。说案例主要考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题的能力。本次复赛邀请学生处领导莅临现场指导,学院高度重视,精心组织,辅导员认真准备,积极参赛,互相学习,积极探讨,现场气氛热烈。最终,根据比赛成绩,学院推荐3名老师到学校参加决赛。

本次大赛的举行是对标学习的机会和平台,有利于老师们明确自身优势,寻找差距和不足,在以后的工作中,知不足、谋发展、长进步、再提高。




设计与艺术学院

2020年12月9日