设计与艺术学院新入职教师业务培训——优秀教师示范课活动
日期:2021-08-29  浏览量:48

2021年8月29日上午8:30,设计与艺术学院在23号楼307教室开展了新入职教师业务培训——优秀教师示范课活动。本次活动由数字媒体技术专业教师王晶蕾和数字媒体艺术专业教师鲍明星作为主讲教师,两位主讲教师为新入职教师带来了一次优秀的示范课。

《视听语言》是数字媒体技术专业的一门理论基础课程,王晶蕾老师利用“自拍”这一热点话题进行导入,在讲课的过程中,多次通过播放视频案例的方式,辅助讲解理论知识,极大的调动了台下观众的积极性,整堂课变得格外生动有趣。

接着是由鲍明星老师带来的《摄影摄像》示范课。鲍老师分别从光影的叙事功能、光影的抒情功能等方面进行讲解,在讲授完后进行了项目实践,完成了整堂课的教学。鲍老师讲课过程行云流水,教学内容环环相扣,引人入胜,课件内容也十分丰富。

示范课活动持续了一个半小时,两位主讲老师给新入职教师做了良好的示范。此次活动对新入职教师的教学质量起到了有力的提升作用。通过本次活动,新入职教师学习到如何引导学生上课、如何上好一门课,看到上好一堂课需要付出的努力,并对教师这个职业的内涵有了更深的理解,为以后的教学工作打下了坚实的基础。





设计与艺术学院

二〇二一年二十九