设计与艺术学院 数字媒体技术教研室开展新教师试讲活动
日期:2021-09-02  浏览量:59

为了促进数字媒体技术教研室2021年新入职教师快速成长,迅速进入教学工作状态,数字媒体技术教研室于9月2日下午在23号楼310机房开展了新教师试讲活动。

积极推进有效教学,把好教学入口关,进一步提高青年教师的教学水平,数字媒体技术教研室高度重视新进教师试讲工作。参与听课的有教研室主任张进、教研室副主任闫艺康、各位青年教师导师及各青年教师。凡新进教师在正式授课前均要进行试讲,通过相关评定后方可担任教学工作。

数字媒体技术教研室7名教师进行了深入的备课,精心准备了授课内容和试讲教案,熟练运用多媒体课件,展示各自的课堂风采,体现了良好的专业知识水平。青年导师们认真聆听后,针对每位老师的授课内容、教学方法、教学课件和教案,逐一进行客观地点评。既肯定了青年教师们备课认真、课件精美的优点,也提出了应适当增加案例教学、注重声音控制、形象仪表、加强与学生互动等中肯的建议。试讲教师们认识到自己在教学上的不足,对导师给出的意见和建议表示感谢,纷纷表示今后将多听课、多学习,注重教学经验的积累和改进教学方法,在实践中不断提高教学水平。

通过开展新进教师试讲活动,有助于规范青年教师讲课方式,增强讲好第一课的信心。作为抓好教研室教学质量的重要环节,数字媒体技术教研室将持续做好青年教师教学基本技能培训工作。

图片1.gif





设计与艺术学院

数字媒体技术教研室

二〇二一年月二日