打造“新秀场”,聚焦新动能 ——产品设计教研室“新教师试讲与听评课”活动
日期:2021-09-03  浏览量:77

按照设计与艺术学院“2021年新入职教师业务培训方案”要求,9月2日、3日下午,产品设计教研室在23#104举行分别两期“新教师试讲与听评课”活动。

本次活动由胡建华教授主持,教研室副主任贺莹、青年教师导师李亚儒、魏鑫等参加。活动要求青年教师分别从产品设计课程大纲中任选一门课程进行试讲,时间控制在15-20分钟内。其中窦倩倩、周孟君、王明伟、曾敏等11位青年教师分别做了《新艺术运动的发展》《产品设计方法与流程》《人机工程学》《智康产品设计与工程》《仿生产品设计》《专业导论》等课程章节试讲。教研室主任胡建华、副主任贺莹、各位导师分别对新教师进行逐一点评与交流,并提出中肯、客观的评价和建议。

初试“新秀场”,老教师切实感受到新教师的青春活力、教姿教态、语言风格和知识架构等信息。老教师的点评和建议提高了新教师对教育教学理念、方法的理解、认识,增强了信心,同时加深了新老教师间的深入了解和信任。  

此次活动重在实效,贵在务实。以此为契机,在今后工作中继续加强青年教师业务能力培养。新老教师取长补短、互相促进、共同提高,切实打造真实、朴实、扎实、高效的教学团队,为提升课堂教学改革高质量发展不断聚焦新动能。





设计与艺术学院

产品设计教研室

二〇二一年九月三日