第二课堂|设计与艺术学院 成功举办“演讲啦”活动

发布日期:2024-05-16    作者:     来源:     点击:

为深入推进第二课堂校本特色项目建设,彰显课前十分钟演讲活动育人成效,设计与艺术学院精心策划了“演讲啦”活动,为热爱演讲的同学提供展示才华、绽放梦想的舞台。4月12日至5月12日,经过班级初赛、学院复赛的激烈角逐,设计与艺术学院“演讲啦”活动圆满落幕。

4月12日至4月25日,各班级广泛宣传动员,同学们热情参与,经过激烈角逐,34名优秀的演讲者脱颖而出,顺利晋级到学院复赛。5月12日,学院复赛如期而至。选手们精神焕发、满怀激情,道家乡之美、言桑梓之情,讲仁人志士、评时事热点,诉生活感悟、展未来理想,选手们的精彩演绎赢得了现场同学和评委老师的阵阵掌声,思想在这里碰撞,情感在这里共鸣。现场观众被选手们的精彩表现深深吸引,不时爆发出热烈的掌声,学生们深受触动,纷纷表示今后要利用好课前十分钟演讲活动,锻炼演讲能力,充分展示自我。经过激烈比拼,最终有13名选手凭借出色的表现成功晋级到学校决赛。

“演讲啦”活动作为课前十分钟演讲的成果赛事,采取学校主办、学院承办方式组织开展。通过参与“演讲啦”,学生们不仅能够深入学习各种演讲方法和技巧,更能在实践中不断提升自己的演讲表达能力和综合素养,这一活动无疑将成为学生们锤炼口才、展现风采的绝佳机会。下一步,学院将继续深入开展课前十分钟演讲活动,提升同学们的沟通表达能力,推动校本特色项目的深入开展。

学院初赛

学院复赛