当前位置: 首页 >> 学院动态 >> 正文

养成教育|设计与艺术学院成功举办第九期大学生养成教育“观影活动”

发布日期:2024-06-03    作者:     来源:     点击:

6月3日,设计与艺术学院成功举办第九期大学生养成教育观影活动,学院大学生养成教育自治组织成员在19公寓党员活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《力量密码》。这部电影以其扣人心弦的剧情、精彩的表演和深刻的主题,展现了一个革命战士的成长历程和他为了理想信念所做出的牺牲。

影片讲述了“白色恐怖”笼罩时期,北仑籍革命战士张人亚在浙沪赣皖四地开展惊心动魄又卓有成效的斗争故事。张人亚原名张静泉,1898 年出生于北仑霞浦,1922 年加入中国共产党,是中共早期党员之一。他积极投身革命,不畏艰险,一直坚持工作,直到生命最后一刻。他保护的《共产党宣言》、中共二大、三大文件集等为后人留下了宝贵的精神财富。

在当今时代,我们虽然生活在和平年代,但我们仍然需要继承和发扬张人亚等革命先辈的精神,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。《力量密码》是一部值得一看的好电影,让同学们对革命历史有了更深刻的认识,同时,我们也要珍惜今天来之不易的和平生活,关爱他人,积极参与社会公益活动,为构建和谐社会做出自己的贡献。

二〇二四年六月三日