当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

设计与艺术学院举办“知识图谱助力一流专业建设与新形态课程创新”专题培训

发布日期:2024-04-19    作者:     来源:     点击:

为深入贯彻落实党的二十大报告提出的“推进教育数字化”有关战略部署,推进信息技术与教育教学融合,助力一流专业建设与新形态课程创新。2024年4月18日下午,我院在14号楼学术报告厅举办了“知识图谱助力一流专业建设与新形态课程创新”专题培训,邀请智慧树网山东省课程总监周游老师做培训的主讲人,设计与艺术学院、信息工程学院全体专任教师参加此次培训。

周游老师以知识图谱助力一流专业建设与新形态课程创新为主题,就近十年来混合教学方式和教学平台建设的发展变化阶段进行了梳理,围绕上级有关政策,结合当前已建课程情况,从教学团队、课程内容、教学设计、教学活动等方面对在线开放课程认定标准进行了细化解读,并对未来以学生为中心的混合式教学方式及AI课程建设做了大胆地预测和分析,着重展示了智慧树平台基于知识图谱的新型AI课程建设及应用。

本次培训活动加深了教师们对知识图谱的了解,拓宽了混合式教学建设视野,为我院在一流专业建设和新形态课程创新建设方面提供了思路。

2024年4月19日