设计与艺术学院团总支 开展端午颂华章·经典共诵活动

发布日期:2024-06-15    作者:     来源:     点击:

在端午节来临之际,设计与艺术学院团总支于6月份精心策划并圆满完成了“端午颂华章·经典共诵”中华经典诵读活动。本次活动旨在借助端午节这一传统节日平台,深入挖掘和传承屈原诗词及历代经典爱国主义诗篇,弘扬中华优秀传统文化,增强团员的文化自信。

活动期间,各团支部积极响应,同学们热情参与,通过集体诵读、个人朗诵等形式,共同演绎了《离骚》《九歌》等屈原名篇,以及《满江红》《滕王阁序》等历代爱国诗文。同学们以饱满的热情和铿锵有力的声音,将这些经典诗文演绎得淋漓尽致。屈原的忧国忧民之情、历代文人对于国家和民族命运的关切,在他们的诵读中得到了充分的展现。同学们在诵读中深深体会到这些诗文背后所蕴含的深厚文化底蕴和强烈的爱国情感。

此次活动不仅让同学们深入了解了端午节的历史背景和文化意义,更让他们对屈原这位伟大爱国诗人及其作品有了更深的理解。通过诵读,同学们感受到了屈原的忧患意识和爱国情怀,以及历代文人的家国情怀。这不仅激发了他们的爱国情感,也增强了他们的文化自信。

二〇二四年六月十五日