设计与艺术学院团总支 开展"粽香传情·社区共融" 实践活动

发布日期:2024-06-20    作者:     来源:     点击:

端午佳节将至,设计与艺术学院团总支于6月份策划并成功举办了“粽香传情·社区共融”实践活动。此次活动旨在通过志愿服务的形式,深化学校与社区的联系,传承端午节的传统习俗,并促进社区内部和谐共融。

各班级团支部积极响应,动员团员及青年学生广泛参与。同学们分组行动,对社区公共区域进行了彻底的清洁,包括捡拾垃圾、清理杂草、修剪绿化等,显著提升了社区环境质量。同时,他们还走进社区学校,和儿童们进行游戏互动,传递了社区的温暖与关怀。

在活动过程中,同学们不仅展现了高度的服务热情,也在实践中学习了端午节的文化知识。通过与社区居民的互动,他们加深了对传统节日的理解,并增强了自己作为青年学子的社会责任感。

此次“粽香传情·社区共融”实践活动不仅改善了社区环境,传递了人文关怀,也加强了学校与社区的联系,为推动社区和谐发展做出了积极贡献,也鼓励更多学生参与社区服务,共同营造温馨和谐的社会氛围。

二〇二四年六月二十日