养成教育|设计与艺术学院成功举办第十一期大学生养成教育“观影活动”

发布日期:2024-06-13    作者:     来源:     点击:

6月13日下午,设计与艺术学院成功举办第十期大学生养成教育观影活动,学院大学生养成教育自治组织成员和知行养成社社团成员在19公寓活动室参加了本次观影活动。

本次观影活动观看的影片是《狙击手》,展现了朝鲜战场上志愿军战士艰难取胜的英勇故事和可歌可泣的奉献精神。为了救自己的战友回家,在敌我装备力量悬殊的情况下,用难以想象的毅力和智慧战胜敌人。

缅怀革命先烈,铭记历史,不忘初心。狙击手五班在面对美军先进的武器装备,毫无畏惧,坚决完成任务。五班是作为中国人民志愿军的一个缩影,展现了志愿军战士不畏牺牲不畏强敌,战胜一切艰难困苦,守土卫疆、保家卫国坚定的理想信念,成就了伟大的抗美援朝精神。伟大的抗美援朝精神是中华民族弥足珍贵的精神财富,激励着一代代中国人民和中华民族克服一切艰难险阻、战胜一切敌人,为实现中华民族的伟大复兴而奋斗,为实现中国梦而奋斗。

中华民族自古以来就是一个不屈不挠的民族,有着坚毅不挠的奋斗精神。正所谓挑战不可谓不大,困难不可谓不多。新时代的青年人更需要强大的意志力和耐力,为实现中国梦而努力奋斗、砥砺前行

二〇二四年六月十三日