百万大学生进社区||设计与艺术学院团总支组织开展“妙笔生画、艺彩情韵”肖像绘制活动

发布日期:2024-06-16    作者:     来源:     点击:

为进一步深入百万大学生进社区社会实践活动的实效性,深化共青团实践育人的工作,打造实践品牌项目,提高同学们的实践能力。6月16日,设计与艺术学院团总支组织学生来到杨庄社区开展“妙笔生画、艺彩情韵”肖像绘制活动。

在活动现场,设计与艺术学院的志愿者们充分发挥自己的专业特长,展现了扎实的基础,结合本次主题,帮助社区居民完成了一幅幅靓丽的肖像画。居民们都被同学们这种现场素描、现场速写所惊叹,被这种新鲜而富有特色的活动所吸引,他们脸上洋溢的笑容告诉我们,他们对此次活动很满意。此次活动既考验了青年志愿者们的专业能力,也充分展现出了他们的爱心与责任心。

整场活动有近百名居民获得了自己的专属画像,同样也锻炼了学生的临场发挥能力和专业知识运用能力。此次活动让志愿者们收获了成长与感悟,展现了当代大学生的青春风采。学院将会继续落实“百万大学生进社区”实践活动,推动社会实践活动常态化的发展。

二〇二四年六月十六日