第二课堂|设计与艺术学院 大学生防震减灾科普作品大赛

发布日期:2024-06-26    作者:     来源:     点击:

为进一步弘扬科学精神,普及防震减灾科普知识,向广大公众传递防震减灾的科普知识,提高社会大众的防灾减灾意识,设计与艺术学院于2024年6月成功举办了主题为“防震减灾 科普助力”大学生防震减灾科普作品大赛。

本次大赛吸引了众多学院学子的积极参与,共报送平面类作品100余项,视频类作品60余项。参赛作品形式多样,包括平面类作品海报设计、故事漫画;视频类作品动画短片、微电影等,每一件作品都融入了丰富的防震减灾科普内容,以生动、直观的方式展示了地震的危害和防震减灾的重要性。经过学院评委老师的严格评选,最终推送30项平面类作品和20项视频类作品进入校级评选。

此次防震减灾科普作品大赛不仅为学生们提供了一个展现创意与才华的璀璨舞台,更产生了深远的积极影响。通过精心创作防震减灾科普作品,不仅显著提升了学生自身的专业水平和艺术造诣,更在创作过程中深化了对防灾减灾重要性的理解,从而有效提高了防灾减灾意识和应对能力。这种双重提升不仅对学生的个人成长具有深远影响,也为社会培养了一批具备防灾减灾知识和能力的优秀人才,为构建更加安全稳定的社会环境贡献了重要力量。

二〇二四年六月