第二课堂|设计与艺术学院 组织德州市第四届大中专学生手工书画作品展

发布日期:2024-06-06    作者:     来源:     点击:

为充分发挥第二课堂的育人实效,丰富学生第二课堂活动,设计与艺术学院组织德州市第四届大中专学生手工书画作品大赛暨山东华宇工学院第十届手工书画作品大赛,现已落下帷幕,作品展览于6月4日--6月6日在大学生活动中心一馆隆重举行,校领导及职能处室领导、参赛学校的教师代表等出席作品展并给予高度评价。

为以多种形式多元立体地展现中国式现代化的实践伟力,紧扣时代脉搏,讲好中国故事,展现新时代中国特色社会主义建设的伟大进程和伟大成就,本次大赛以“礼赞新中国,妙笔绘丹青——庆祝新中国成立75周年”为主题,德州学院、德州职业技术学院、德州科技职业学院、德州理工学院、德州高级师范学校等20个学校参与,大赛历时两个月,共收集到作品七千余幅。

大赛作品立意深刻,形式丰富多样,展现了当代大学生的精神风貌。中华优秀作品文化展区作品厚植民族情感、点燃传承薪火;红色革命文化展区作品弘扬光荣传统、赓续红色血脉;社会主义先进文化展区作品讴歌美好生活、弘扬时代精神;地方文化展区作品体现地域文化特色、彰显德州文化底蕴。

本次展览,不仅为学生提供了宝贵的学习和交流机会,更促进了德州各学校之间的文化交流与合作。今后,设计与艺术学院将继续秉承学校“学生中心、需求导向、全面发展、产教融合”的育人理念,深入推进第二课堂建设工程,全面培养学生的创新意识和实践动手能力,激励学生积极投身美术创作,为推动德州文化艺术事业发展贡献力量!

二〇二四年六月六日