第二课堂|设计与艺术学院举办 “青春这样红”高校师生短视频征集活动

发布日期:2024-06-10    作者:     来源:     点击:

为全面落实全环境立德树人根本任务,充分展示活力校园、展现青春风采、传播校园文明,引导青年学子与时代同心同向,与祖国同梦同行,设计与艺术学院于5月15日至6月10日积极开展“青春这样红”短视频征集活动。

活动自启动以来,得到了全院师生的积极响应和热情参与。同学们纷纷拿起手中的摄像设备,捕捉身边精彩瞬间,记录大学生活的点滴,通过独特的视角展现新时代青年的风采与活力。精湛细腻的舞蹈演绎、别开生面的体育竞技画面、传统手工艺的传承与创新,作品内容涵盖艺术类、体育类、手工艺类、创意类等多个领域,充分展示了同学们的多元化才能和创新精神。在本次活动中,通过班级初评,共收取22项作品,再经过学院评委们的认真评选,最终评选出了两项优秀作品参与校级复赛。

此次活动不仅为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,更是一次与祖国同行、弘扬青春精神的生动实践。通过短视频这一富有创意和感染力的形式,用画面捕捉青春的脉搏,用影像诠释青春的内涵,用优秀校园文化涵育时代新人。

二〇二四年六月